Тел., факс: +38 (0642) 93-53-50
+38 (050) 243-55-15
+38 (095) 595-47-60
+38 (072) 131-97-55
Тел., факс: +38 (0642) 93-53-50
+38 (050) 243-55-15
+38 (095) 595-47-60
+38 (072) 131-97-55

Скуловая имплантация Zygomatic

Принимаем в день обращения!

Скуловая имплантация Zygomatic

Как решить проблему отсутствия зубов на верхней челюсти при ее сильной атрофии, когда даже подсадка искусственной кости при синус-лифтинге не является возможной?
В результате травмы или потери зубов костная ткань верхней челюсти быстро теряет свой объем, истончается или даже полностью разрушается. Ряд заболеваний, включая онкологические, вызывает размягчение челюстной кости.

Отсутствие верхних зубов – не просто грубый косметический дефект, который резко старит человека, но и ряд серьезных сопутствующих проблем, среди которых дефекты речи, расстройства пищеварения, связанные с невозможностью тщательно пережевывать пишу, выраженные психологические комплексы из-за неэстетичного внешнего вида.
Сегодня решением этих проблем является в том числе и применение скуловых имплантатов Zygoma . Их используют при отсутствии (чаще полном) верхнечелюстных зубов и объеме костной ткани, недостаточном для установки классических имплантов. До появления современных конструкций и одноэтапных протоколов имплантации проблема решалась костной пластикой или синус-лифтингом.

Это дорогая процедура, не гарантирующая 100% результата. Протезирование растягивается по времени, т. к. после проведения пластики требуется восстановление. Как и любая другая хирургическая операция, наращивание костной ткани также сопряжено с риском возможных осложнений.
Скуловой или, как его еще называют, трансскуловой имплантат  вживляется в скуловую кость пациента, которая не подвергается атрофии и рассасыванию даже в возрасте 70+ лет. Прочность скуловой кости гарантирует надежную фиксацию титанового штифта, который, в свою очередь, крепко удерживает несъемный зубной протез.

Особенность: для восстановления сегмента используется 1-2 скуловых импланта, для полной челюсти – минимум 2 шт., максимум – 4 шт. Всего на ряд ставится от 4 до 6 или даже большей имплантов, часть из которых – скуловые. Подходит только для верхней челюсти. Протез ставится сразу.

Срок лечения: 3-5 дней.
Главная характеристика методики в том, что скуловая имплантация предполагает использование особых заменителей корней – специальных удлиненных имплантантов, вживляемых вглубь кости черепа, которая не подвержена атрофии. Такие модели в длину могут достигать 60 мм – именно благодаря этой своей особенности они позволяют отказаться от процедуры костной пластики и синус-лифтинга. Применяются только в отношении верхней челюсти. При отсутствии противопоказаний ортопедическая система фиксируется непосредственно в день процедуры или спустя пару дней после.

Преимущества и особенности технологии:
Рассматриваемая имплантологическая технология открывает массу возможностей для быстрой и качественной реставрации улыбки, а также позволяет достигать, бесспорно, эстетичных и при этом долговечных результатов. Среди ключевых достоинств данного метода эксперты в области дентальной имплантологии выделяют следующие моменты:

  • скорость получения результата – с момента вживления имплантов до установки протеза проходит максимум неделя, по сути, за один день можно полностью восстановить функциональность и эстетику зубного ряда,
  • отказ от синус-лифтинга – за счет того, что задействуется в том числе черепная, а не только челюстная кость, а также благодаря незначительному наклону самих типлантов, удается добиваться прекрасных показателей первичной стабильности, что позволяет отказаться от костной пластики, которая существенно увеличивает длительность и стоимость лечения,
  • тщательная проработка всех этапов имплантации с помощью специализированного ПО – в рамках подготовки к операции применяется методика 3D-моделирования. Современное программное обеспечение позволяет провести полное планирование на базе трехмерной модели челюстей пациента: определяются точные места под вживление искусственных корней, а также готовятся индивидуальные хирургические шаблоны (трафареты), которые в момент проведения операции накладываются на десну и позволяют установить импланты точно в те места, куда было запланировано, без погрешности даже на миллиметр
    • высочайшие эстетические характеристики ортопедической конструкции – протез, который фиксируется после операции , имеет в своей комплектации достаточно жесткий металлический базис, который скрывает акриловое основание, имитирующее десну. Коронки могут быть выполнены из металлопластмассы или керамокомпозита (на первом этапе) – это позволяет сделать конструкцию легкой, чтобы не нарушить позиционирование имплантов, и в то же время внешне естественной и полностью функциональной. А когда импланты полноценно срастутся с костью, то можно выбрать и более эстетичный вариант протезов – из совершенно любых материалов, если это позволяют ваши финансы,
    • минимальное количество противопоказаний – с такой имплантологической системой становится возможным восстановление зубов даже при критичной атрофии кости, на фоне пародонтита, пародонтоза и остеомиелита – эта область кости не боится ни резорбции, ни воспалительных процессов.

 

  • отличные показатели первичной стабильности – опять же, за счет использования кости черепа риск смещения и выпадения имлантов  остается на самом минимальном уровне. Показатель стабилизации варьируется в пределах от 60 до 100 ньютонов, тогда как при классическом подходе он в два раза ниже,
  • защита от периимплантита (отторжения) и гарантированно долговечный результат – данные характеристики обусловлены тем фактом, что в скуловой части черепа кость более плотная, и ей не страшны воспаления,
  • больше возможностей для протезирования – процесс остеоинтеграции, то есть срастания тела импланта с костной тканью, в среднем занимает около полугода-год, однако в случае с методами моментальной нагрузки зафиксировать временный   протез  можно практически сразу. По окончании остеоинтеграции пациент сможет поставить любую эстетичную систему, будь то вариант из металлокерамики или оксида циркония.